Argentina | AHT: Necesidad de Medidas Urgentes para la Hotelería 527

(Comunicado) Ante las gravísimas consecuencias económicas que estamos viviendo en el turismo por la emergencia sanitaria a causa del Covid-19, la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) llama a las autoridades a implementar medidas urgentes para evitar el cierre definitivo de sus establecimientos y la pérdida de más de 15.000 puestos de trabajo.

“La situación que estamos atravesando es absolutamente inédita e inimaginable para los hoteleros”,
reflexiona Roberto Amengual, presidente de la entidad que nuclea los hoteles de 4 y 5 estrellas del país.

“Tenemos más de 200 instalaciones cerradas transitoriamente, con ingresos nulos, sin generación de flujo de caja que nos permita hacer frente a compromisos de todo tipo, siendo el más importante de ellos, los sueldos de nuestro personal. El turismo es mano de obra intensiva y nuestra principal responsabilidad es hacia ellos.”

“Los créditos pueden ser una herramienta válida siempre que las condiciones sean viables para una
proyección futura de lenta recuperación, como probablemente sea en nuestro sector. El Programa de
Recuperación Productiva sólo tendrá utilidad en caso que sea implementable en establecimientos con 70 empleados o más, el promedio de puestos de trabajo que generan nuestros establecimientos.”

“Estas son algunas de las medidas que hemos solicitado el día 13 de marzo en conjunto con la Cámara
Argentina de Turismo con el propósito de permitir a los asociados un resto de subsistencia ante esta
inminente crisis que estamos viviendo. Sin embargo, al día de la fecha no hemos visto ninguna medida que nos ayude en este camino”.

“Durante muchos años hemos sido elogiados por ser sustentables, por el gran aporte que generamos al PBI y por generar empleos de rápida inserción en las economías regionales. Es ese mismo sector el que ahora necesita asistencia para subsistir y poder continuar siendo el cuarto generador de divisas del país”.

“Los flujos de caja de cualquier negocio no pueden subsistir más de 3 semanas sin ingresos. En la hotelería ya hemos soportado 2. Son cientos de miles de puestos de trabajo indirecto que generan nuestras PyMes a lo largo del país. Por eso necesitamos que se implementen las medidas reclamadas en forma inmediata, en miras de lograr sostenernos como fuentes de empleo”.

A modo de conclusión, el presidente Roberto Amengual dice: “Como siempre; estamos a total disposición para trabajar en conjunto y discutir la forma de salir de este momento difícil entre todos; las empresas, los sindicatos, el gobierno y los trabajadores”.

“Me voy a comer el mundo” nuevos destinos y sabores en El Gourmet 565

 

En abril, El Gourmet presenta nuevos episodios de “Me voy a comer el mundo”, la serie #1 en ratings del canal. En esta oportunidad, la periodista y conductora del ciclo, Verónica Zumalacárregui, viaja a la costa uruguaya y a la ciudad de San Sebastián para descubrir ambos destinos durante la época de alto turismo. Los nuevos destinos podrán ser vistos en la pantalla del único canal de cocina 100% en español de América Latina a partir del lunes 6 de abril a las 22.

Verónica sigue recorriendo el mundo en busca de sabores que la sorprendan y en el mes de abril “Me voy a comer el mundo” visitará Uruguay y la ciudad de San Sebastián. Tanto la cocina uruguaya como la tradicional vasca, serán puestas a prueba por el paladar y la mirada de la incansable viajera que lleva recorrido más de 33 países. Zumalacárregui visitará desde la comida callejera a los restaurantes más selectos y la visita a las casas de familia para ver como comen los locales de estos dos maravillosos lugares.

En esta temporada, Verónica y el equipo de “Me voy a comer el mundo”, ya superaron los 30 países recorridos, que incluye destinos como Rusia, Japón, Laponia, Suecia, Francia y San Francisco. En América Latina ha visitado Brasil, México, Argentina, Perú, Colombia y Chile.

[NUEVOS EPISODIOS] – Me voy a comer el mundo: Uruguay y San Sebastián

Estreno el lunes 6 de abril a las 22. Nuevos episodios de lunes a viernes a las 22

Repite los sábados a las 18

El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.




Lo más leído ahora

Radio Turística Online

Lo más leído

Editor Picks