Argentina | Destacada actuación en el Campeonato Mundial de la Pizza 3542

En esta edición participaron 763 competidores de 41 naciones, supervisados por cerca de 60 reconocidos expertos que integraron el prestigioso jurado, donde la pizza argentina logró -una vez más- ubicarse entre los 10 primeros puestos, en esta oportunidad en cuatro (4) de las doce (12) categorías que conforman el certamen.

El presidente de la Asociación de propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPyCE), Manuel Jamardo junto a su comisión directiva, enviaron una delegación a Parma (Italia) para competir en la edición N° 28 del “Campeonato Mundial de la Pizza” evento destacado a nivel mundial, dedicado a uno de los platos más conocidos: “la PIZZA” con la incesante misión de seguir posicionando a la “pizza argentina” a nivel internacional.

Para “Pizza sin glúten” “Diego Dávila” (pizzaiolo, docente, asesor de socios de la entidad), obtuvo el 4° puesto sobre 94 participantes, cuando en la edición anterior, Argentina había obtenido el 9° puesto sobre 69 participantes.

En “Pizza en Pala” (o “In Pala) “Miguel Villalba” (ganador del campeonato Argentino de la Pizza 2013) obtuvo el 5° puesto sobre 142 participantes.

En “Pizza Napolitana” Gastón Tello (ganador del Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2017) obtuvo el 6° puesto y “Diego Dávila el 11° puesto sobre 75 participantes. En la edición anterior Argentina también se mantuvo dentro de los 10 primeros puestos.

Mientras que “Hugo Bazán” oriundo de Salta (coordinador de la Escuela del Sindicato de Trabajadores Pasteleros y Pizzeros de dicha provincia), obtuvo el 9° puesto en “Pizza In Teglia” (al molde) sobre 83 participantes.

Es de destacar el permanente esfuerzo que la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas lleva adelante para dar a conocer la pizza argentina, junto a sus destacados maestros pizzeros que como en este caso siguen sumando logros y reconocimientos, esta vez en el viejo continente.

Sin dudas la Pizza Argentina se encuentra posicionada entre las mejores del mundo escalando posiciones año a año en éste, el certamen más importante del mundo dedicado a la pizza.

www.appyce.com.ar

Reunión del sector para avanzar con propuestas prioritarias 23

El Segmento del Turismo de Reuniones y todo lo que conlleva dicha industria estuvo representada en la mesa de trabajo que los comités Ejecutivo y de Crisis de la Cámara Argentina de Turismo (CAT)  y los senadores Maurice Closs y Anna Ianni,  del bloque Frente de Todos , (integrantes de la  Comisión de Turismo de la Honorable Cámara de Senadores ), trataron mediante un encuentro virtual.

El objetivo fue poder avanzar y unificar las propuestas necesarias y prioritarias del sector del Turismo presentadas en diferentes reuniones que se vienen llevando a cabo con funcionarios del Gobierno en el marco de la Ley de Emergencia para la Actividad Turística presentadas en la Cámara Alta.

Entre los puntos tratados se conversó acerca de la importancia de la vigencia del alcance de beneficios a todas las empresas del sector, la continuidad del programa de Asistencia de Emergencia al Trabajo y la Producción (ATP) al menos durante este año.  A nivel fiscal, corrimiento de vencimientos, Ley de Contrato de trabajo, entre otros.

AOCA, representada por su presidente, Fernando Gorbarán y su Vicepresidente, Diego Gutiérrez, participará de la invitación a la teleconferencia que realizará  la Comisión de Turismo de la  Honorable Cámara de Diputados junto a otros Presidentes de Instituciones del  sector, a fin de dar  tratamiento a los proyectos mencionados anteriormente  y que cada representante pueda dar  su opinión  al respecto y se  logre finalmente  la sanción de una ley que incluya las prioridades y necesidades que requiere el sector, fundamental para la recuperación de la economía del país.




Lo más leído ahora

Radio Turística Online

Lo más leído

Editor Picks