Argentina | Las pizzerías en crisis por la pandemia 747

(Comunicado) La Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines de la República Argentina (APPYCE) comunicó a todos sus asociados, colegas de la actividad y opinión pública en general que:

● Desde el 20 de marzo la entidad viene trabajando incesantemente para llevar ante las autoridades
nacionales, provinciales y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires las enormes dificultades, preocupaciones e inquietudes que plantearon las necesarias medidas adoptadas por las autoridades por la pandemia que sufrimos.

● Que la prioridad número uno es sostener sus empresas en marcha. No conciben un escenario de despidos y cierre de fuentes de trabajo y por ello, están acercando a los responsables, medidas urgentes al respecto.

● La actividad en muchos casos se encuentra paralizada, mientras que una pequeña porción de ella sigue en escaso funcionamiento mediante la modalidad del DELIVERY, único canal de ventas habilitado por los decretos del Gobierno publicados a nivel nacional.

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Antonio Vázquez (Presidente de la APPYCE) manifestó

“Es de destacar que esta modalidad de trabajo no logra cubrir las necesidades del sector, agudizándose en aquellos comercios que se encuentran en zonas de baja circulación ya que las oficinas, teatros, bancos y comercios en general están cerrados; lo cual de ningún modo permite sostener las estructuras de muchas de nuestros establecimientos.”

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Delivery sin trabajo
Por lo expuesto la Asociación que nuclea a todas las pizzerías y casas de empanadas del país solicita
medidas concretas a las autoridades de Nación, Provincia y Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Entre las más importantes destaca las siguientes:

1) Prórroga y diferimiento de vencimientos impositivos, liberación de saldos a favor, cese de retenciones de impuestos nacionales y locales.

2) Ayuda estatal para el pago de las nóminas de sueldos mientras dure la emergencia sanitaria y todos ellos con carácter no remunerativo.

3) Préstamos a tasa cero para impedir la ruptura de la cadena de pagos con nuestros proveedores.

Desde la entidad, solicitan que todas las medidas que habiliten deberían ser sencillas, fáciles de
cumplimentar vía internet, con mínimos requisitos y, muy especialmente, sin segmentar en función de ventas, número de empleados u otros parámetros arbitrarios.

Appyce representa en su mayoría a pequeñas y medianas empresas y no distingue a sus asociados en
categorías.

Antonio Vázquez resaltó “Estas medidas son imperiosas, nuestros negocios se encuentran en riesgo y los tiempos para afrontar los compromisos de la cadena de pagos entre ellos el inminente pago de haberes de nuestros empleados, impuestos, alquileres, cargas sociales, seguros se verá afectado.

Solicitamos pues a las autoridades el apoyo necesario que facilite el sostenimiento del sector en ésta
situación sin precedentes.”

“Me voy a comer el mundo” nuevos destinos y sabores en El Gourmet 567

 

En abril, El Gourmet presenta nuevos episodios de “Me voy a comer el mundo”, la serie #1 en ratings del canal. En esta oportunidad, la periodista y conductora del ciclo, Verónica Zumalacárregui, viaja a la costa uruguaya y a la ciudad de San Sebastián para descubrir ambos destinos durante la época de alto turismo. Los nuevos destinos podrán ser vistos en la pantalla del único canal de cocina 100% en español de América Latina a partir del lunes 6 de abril a las 22.

Verónica sigue recorriendo el mundo en busca de sabores que la sorprendan y en el mes de abril “Me voy a comer el mundo” visitará Uruguay y la ciudad de San Sebastián. Tanto la cocina uruguaya como la tradicional vasca, serán puestas a prueba por el paladar y la mirada de la incansable viajera que lleva recorrido más de 33 países. Zumalacárregui visitará desde la comida callejera a los restaurantes más selectos y la visita a las casas de familia para ver como comen los locales de estos dos maravillosos lugares.

En esta temporada, Verónica y el equipo de “Me voy a comer el mundo”, ya superaron los 30 países recorridos, que incluye destinos como Rusia, Japón, Laponia, Suecia, Francia y San Francisco. En América Latina ha visitado Brasil, México, Argentina, Perú, Colombia y Chile.

[NUEVOS EPISODIOS] – Me voy a comer el mundo: Uruguay y San Sebastián

Estreno el lunes 6 de abril a las 22. Nuevos episodios de lunes a viernes a las 22

Repite los sábados a las 18

El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.




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