Buenos Aires es la provincia invitada de la Feria Masticar 68

La Subsecretaria de Turismo de la provincia de Buenos Aires, Martina Pikielny, participó del lanzamiento de la 10° edición de la Feria Masticar con el jefe de Gobierno de la ciudad de Buenos Aires, Horacio Rodríguez Larreta; el vicejefe de Gobierno Diego Santilli; el subsecretario de Bienestar Ciudadano, Héctor Gatto; y la cocinera del Comité Directivo de Acelga, Narda Lepes. La exposición gastronómica se realizará del 15 al 18 de agosto en el predio El Dorrego (Zapiola y Matienzo), tras el éxito de Masticar Mar y Sierra del último verano.

Con el lema “Comer rico hace bien”, este año la feria celebra su décima edición en la Ciudad, y Buenos Aires será la Provincia invitada donde participarán más de 20 productores y chefs, y también se podrán comprar trufas negras, frutas orgánicas, hongos, brotes, vegetales, aceites, lácteos, alfajores, dulces, granos, harinas, especias, pastas, infusiones y más productos bonaerenses.

Pikielny destacó la importancia que significó Masticar Mar y Sierra para la actividad turística de la provincia, donde participaron más de 50 productores bonaerenses,  y se mostró emocionada por la nueva invitación, ya que “este tipo de acciones donde se alían el sector público y el privado, motorizan la gastronomía, contribuyen a mejorar la oferta tanto de la ciudad como de la provincia y sobre todo seguir impulsando a las pymes locales”.

Además, la funcionaria valoró la participación de la provincia nuevamente, ya que calificó al evento como “una vidriera del sector gastronómico con nuestros productos regionales de calidad que exportamos no sólo al mundo, sino que también los ofrecemos en nuestro Catálogo Sabores de la Provincia”.

En el encuentro habrá más de 150 productores invitados en un mercado que será más grande y contará con productores del Perú – como país invitado- que traerán sus espárragos y paltas de la más alta calidad.

Allí se ofrecerán como siempre, productos frescos de estación de todas las regiones del país, y también habrá puestos de comida comandados por reconocidos cocineros argentinos e internacionales.

Cabe recordar que en el año 2010, la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga) -con el auspicio del Gobierno de la Ciudad- organizó por primera vez una feria que sorprendió a todos, y en su última edición llegó a convocar a 150 mil personas.

Gustavo Santos presenció la inauguración de un hotel en Bariloche 22

El Secretario de Turismo de la Nación recorrió las obras de ampliación del aeropuerto, las de un hotel en construcción, y estuvo presente en la apertura del hotel “Villa Beluno”.

En plena temporada de invierno, Gustavo Santos visitó el Cerro Catedral, el centro invernal más importante de nuestro país, que está funcionando a gran capacidad con más de 11 mil personas en los medios de elevación.

En Catedral se encontró con Santiago Pinedo un profesor de esquí adaptado que pertenece a la fundación Challenge Argentina, quien contó la labor que realizan y como ayudan a disfrutar de la nieve de modo inclusivo.

En su recorrida por Bariloche el Secretario Santos junto a la gobernadora electa, Arabela Carreras, visitaron la construcción del hotel Hampton By Hilton; fue recibido por Lisandro Cristiá, director de la empresa desarrolladora Argenway; y junto al secretario de Turismo provincial, Daniel Garcia y el municipal, Gastón Burlón, visitaron la nueva oficina de informes de la ciudad en el Centro Cívico.

Santos también acompaño la apertura del nuevo hotel Villa Beluno, que se encuentra en la Península San Pedro a la altura del kilómetro 19 de la avenida Bustillo. El mismo genera 43 empleos directos con una inversión 100 por ciento de capital nacional.

El secretario de Turismo destacó que “es una gran noticia que los argentinos inviertan en nuestro país, está es una gran inversión que jerarquiza la oferta hotelera de Bariloche”.

Carreras agradeció diciendo “Esto genera empleo y oportunidades de desarrollo para nuestra provincia, el estado rionegrino fomenta y acompaña estas inversiones”.

Se trata de un hotel de alta gama, con servicio y spa y piscina al aire libre, a orillas del Nahuel Huapi con vistas y características únicas y destacadas. El emprendimiento cuenta con 14 habitaciones y tendrá un servicio exclusivo.

A parte de este acontecimiento, el secretario Santos recorrió las obras AA2000 de Bariloche que incluyen una manga nueva,  mostradores de check in, renovación de la sala de embarque y cintas de equipaje.

Santos señaló “está importante inversión que realiza el Gobierno Nacional es fundamental para el turismo, sobre todo en plena temporada de invierno”, y destacó que el día sábado habrá récord de vuelos, con 41 arribos.

Lo más leído

Editor Picks