Finalizó el primer taller anfitrión con el eje en accesibilidad 873

“La accesibilidad turística es un eje estratégico en la gestión de la gobernadora María Eugenia Vidal, y detectamos como diagnóstico que la principal limitación para desarrollarlo, es la falta de capacitación, concientización y empatía de todos los sectores”, aseguró Martina Pikielny, la Subsecretaria de Turismo de la provincia de Buenos Aires, durante la apertura del Taller Anfitrión Turístico, realizado en el Museo Las Lilas de San Antonio de Areco, :

La funcionaria bonaerense acompañada por la Directora Nacional de Calidad Turística, Marcela Luján, agradeció a la Secretaría de Turismo de la Nación (Sectur) por implementar en la Provincia este taller que integra la nómina de programas de calidad de ese organismo. El secretario municipal de Turismo, Producción, Desarrollo y Cultura, Francisco Lobos, también estuvo junto con la Subsecretaria en la apertura del taller.

En tanto, fue la primera vez que esta jornada tuvo como tópico central la accesibilidad y se eligió a San Antonio de Areco como sede de la misma por contar con cinco distinguidos nacionales en la materia: 2 hoteles accesibles, 1 alojamiento estudiantil, su oficina de informes turísticos accesible y el Museo Las Lilas.

Pikielny afirmó que el taller tiene como objetivo “brindar herramientas a toda la sociedad para poder crecer de manera más equitativa, y sobre todo trabajar mancomunadamente entre el sector público y el sector privado para lograrlo”. Posteriormente agregó: “Esperamos ante todo generar conciencia, brindar recomendaciones y ponernos a disposición de cada actor que esté interesado en mejorar sus servicios y abrir sus puertas a todos los turistas”.

La jornada estuvo dirigida a docentes, la comunidad en general; centro de convenciones; agencias de viajes; establecimientos gastronómicos; transporte; alojamientos; comercios y oficinas de información turística. También estuvieron estudiantes de la escuela secundaria N°1 que está implementando la orientación en turismo.

Recorrida por San Antonio de Areco

La Subsecretaria de Turismo, Martina Pikielny, recorrió ayer martes este destino junto con el referente local de Cambiemos y candidato a intendente, Francisco Ratto, con quién visitó la Posada de la Plaza, lugar construido a fines del siglo XIX; luego la fábrica de chocolates “La Olla de Cobre” del matrimonio arequero Carlos Gabba y Teresa Fanelli; y por último, estuvieron en el museo y taller de platería de la familia Draghi, donde dialogaron con Mariano Draghi, hijo de Juan José Draghi, reconocido platero de Areco.

“Me voy a comer el mundo” nuevos destinos y sabores en El Gourmet 567

 

En abril, El Gourmet presenta nuevos episodios de “Me voy a comer el mundo”, la serie #1 en ratings del canal. En esta oportunidad, la periodista y conductora del ciclo, Verónica Zumalacárregui, viaja a la costa uruguaya y a la ciudad de San Sebastián para descubrir ambos destinos durante la época de alto turismo. Los nuevos destinos podrán ser vistos en la pantalla del único canal de cocina 100% en español de América Latina a partir del lunes 6 de abril a las 22.

Verónica sigue recorriendo el mundo en busca de sabores que la sorprendan y en el mes de abril “Me voy a comer el mundo” visitará Uruguay y la ciudad de San Sebastián. Tanto la cocina uruguaya como la tradicional vasca, serán puestas a prueba por el paladar y la mirada de la incansable viajera que lleva recorrido más de 33 países. Zumalacárregui visitará desde la comida callejera a los restaurantes más selectos y la visita a las casas de familia para ver como comen los locales de estos dos maravillosos lugares.

En esta temporada, Verónica y el equipo de “Me voy a comer el mundo”, ya superaron los 30 países recorridos, que incluye destinos como Rusia, Japón, Laponia, Suecia, Francia y San Francisco. En América Latina ha visitado Brasil, México, Argentina, Perú, Colombia y Chile.

[NUEVOS EPISODIOS] – Me voy a comer el mundo: Uruguay y San Sebastián

Estreno el lunes 6 de abril a las 22. Nuevos episodios de lunes a viernes a las 22

Repite los sábados a las 18

El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.




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