FITHEP 2019: la AHRCC en los Campeonatos de Pasteleros 108

En el marco de la Expo Alimentaria FITHEP 2019, desarrollada en Costa Salguero de 3 al 6 de junio, la Cámara de Confiterías de la AHRCC organizó junto a la Federación de Pasteleros dos competencias nacionales con importantes premios.  El 3 y 4 de junio se celebraron el X Campeonato de Pasteleros y el VIII Campeonato de Maestros Pasteleros

Distinción a Eduardo Ruiz, por su talento y dedicación al servicio de la pastelería argentina y su aporte a la formación profesional.

En el VIII Campeonato Nacional de Maestros Pasteleros la “Mejor Pieza Artística” fue, por veredicto del Jurado de especialistas, para el equipo conformado por Lucas Carballo y Gonzalo Gil; que además se alzó con el primer premio de la competencia.

El mismo equipo recibió también una mención del Jurado de prensa al “Mejor Postre de Chocolate”.

FITHEP Expoalimentaria LATAM 2019 en el Centro Costa Salguero, recibió una vez más los tradicionales Campeonatos Nacionales de la Pastelería. Estos eventos están organizados por la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) y la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (F.T.P.S.R.C.H.P.Y A.).

El martes 4 de junio se desarrolló la VIII Edición del Campeonato Argentino de Maestros Pasteleros, que consagró como campeones a Lucas Carballo y Gonzalo Gil, evaluados por el jurado compuesto por los prestigiosos profesionales Daniel Uría, Ariel Gravano, Roberto Goldschmidt, Diego Irato y Darío Gualtieri.

A la ceremonia de entrega de premios concurrieron Ariel Amoroso, presidente de nuestra entidad; Gabriela Akrabian, vicepresidenta I de la AHRCC y presidente de la Cámara de Hoteles; Carlos Rava, secretario de la Cámara de Confiterías y los empresarios Pasteleros Héctor Brignole y Rodrigo Zabalegui, miembros de la Cámara.

Por su parte, el lunes 3 de junio, Lucas Nis y Patricio Szachtman se quedaron con el primer puesto del X Campeonato Argentino de Pasteleros.

Ambas competencias fueron organizadas por la Cámara de Confiterías de la AHRCC y la Federación de Trabajadores Pasteleros , Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPyA).

Durante la feria se pudieron observar los últimos avances tecnológicos como hornos, cocinas, mobiliario para locales, bandejas, moldes y distintos tipos de mesadas, entre otros productos de vanguardia. También se exhibieron numerosas materias primas de interés para el sector.

En el cierre del campeonato de Maestros Pasteleros se entregó una placa de reconocimiento a Héctor Brignole por los 100 años y las cinco generaciones de pasteleros de su confitería, El Progreso.

Proyecto “barco-hotel” en el río Paraná 19

 Directivos de la empresa Cobras Tur de la ciudad de Porto Alegre, Brasil presentaron esta en el Ministerio de Turismo de Corrientes, un proyecto para que un barco-hotel comience a operar en aguas del río Paraná.

Carlos Lópes y Valquir Lópes (Cobras Tur), buscan la operatividad en distintas localidades pesqueras de la provincia de Corrientes, a lo largo de los más de 700 kilómetros de recorrido del Paraná, de Ituzaingó a Esquina.

Desde Corrientes, el ministro de Turismo de la provincia Sebastián Slobayen, junto al subsecretario de Promoción e Inversiones Turísticas Klaus Liebig, se reunieron con los referentes brasileños. Se dialogó sobre temas operativos y la posible implementación de este servicio, con el aval correspondiente de la Subsecretaría de Inversiones Turísticas ya que generaría empleo y sería un puntapié inicial para dar un salto de calidad al producto pesca deportiva en Corrientes.

Klaus Liebig sostuvo que se trabajaría junto a autoridades de la Secretaría de Turismo de la Nación, en cuanto a su regulación, entre otros temas vinculados a habilitación y demás.




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