Habrá un huevo de Pascuas de 100 kilos en Sofitel La Reserva Cardales 573

Provincia de Buenos Aires

El hotel se convierte en la escapada perfecta para visitar y disfrutar de un descanso durante el fin de semana largo de Pascuas, con un atractivo entorno natural, servicio de hospitalidad de lujo y una propuesta gastronómica temática, a tan sólo una hora de la Ciudad de Buenos Aires.

Entre el jueves 18 y el domingo 22 de abril, estará disponible un paquete que combina alojamiento, actividades recreativas (como paseos en bicicleta por la reserva y paseos en kayak), acceso a las piscinas y un brunch temático para el domingo de Pascuas que se servirá en La Butaca. Será un buffet especial de pescados, mariscos, quesos y fiambres. Para el momento dulce, habrá figuras de chocolate como gallinas, huevos y conejos para divertir a los más chicos.

El domingo por la tarde llegará el esperado momento: un huevo de 100 kilos del mejor chocolate para celebrar, elaborado por el Chef Ejecutivo Diego Irato, la Chef Pâtissier Romina Rodríguez y todo su equipo

“Cada año recibimos a familias que eligen nuestro hotel para descansar durante Semana Santa. Aquí disfrutan del contacto con la naturaleza y el mejor servicio de hospitalidad, sin olvidar las tradiciones para esta fecha, como saborear el más rico chocolate”, comenta Roberto Brocca, Gerente General de Sofitel La Reserva Cardales.

Pascuas en Sofitel La Reserva Cardales
Paquete vigente del jueves 18 al domingo 21 de abril
reservassofitelcardales@sofitel.com

Misiones | Eficiencia energética, prioridad de una provincia sustentable 14

A través de un programa provincial, ingenieros se especializarán en eficiencia energética para luego realizar diagnósticos y planes gratuitos, a emprendimientos de sectores estratégicos de Misiones, como el Turismo. Con esos informes técnicos, se les facilitará a los emprendedores la aprobación de créditos destinados a la implementación de mejoras en eficiencia energética.

“Para nosotros, para los alojamientos turísticos, hoteles, apuntar al desarrollo sustentable, es muy importante. Entonces contar con esta oportunidad, de saber que vamos a tener el capital humano que se ocupará de relevar las condiciones del lugar y con eso, la posibilidad de solicitar créditos para implementar un plan, es clave”, expresó el ministro de Turismo de Misiones, José María Arrúa, en el primer encuentro de la capacitación que inicia la propuesta.

El programa Eficiencia Energética se lleva adelante de manera conjunta entre el Gobierno de la Provincia, el CFI y la Universidad Nacional de Misiones. Surge ante la necesidad de poder plantear la disminución del consumo de energía útil en la empresa, generando ahorro económico, la mejora de su eficiencia energética, la sustitución de fuentes con alto impacto ambiental (especialmente derivados petrolíferos) por otras más eficientes, el análisis de la posible incorporación de tecnologías eficientes (LEDs, energías renovables, cogeneración etc), la identificación de las acciones de mejora que pueden ser válidas y calculando el periodo de retorno de las mismas.

El coordinador, Ing. Marcelo Bacigalupi, sostuvo que “se combina la cooperación técnica y la asistencia financiera, con la finalidad específica de optimizar el uso de la energía, para mejorar la competitividad de las economías provinciales y contribuir al cuidado del medioambiente”.

El programa está integrado por cuatro módulos que actúan de manera sinérgica para alcanzar los objetivos planteados: capacitación, talleres, diagnóstico energético, financiamiento. La capacitación y los talleres son con técnicos y profesionales interesados en ser especialistas en eficiencia energética.

Una vez que hayan finalizado la instancia de formación, podrán asesorar a los emprendimientos inscriptos con el propósito de relevar y diseñarles un diagnóstico energético. Ese informe técnico, con datos de consumos, equipos, usos, y sugerencias, le facilitará al empresario – emprendedor el acceso a un financiamiento que le brinde mejoras en eficiencia energética.

En este sentido, Arrúa resaltó que “implementar acciones y prácticas sustentables en el sector turístico consolida la misión provincial de proteger el medioambiente y generar conciencia ambiental; teniendo en cuenta además las tendencias mundiales de buscar destinos responsables y sustentables”.

Lo más leído

Editor Picks