La Fiesta Nacional de la Cereza comienza hoy en Los Antiguos 971

En la Provincia de Santa Cruz

“El verano santacruceño se luce con las fiestas de cada localidad. Desde la Fiesta del Penacho Amarillo en Puerto Deseado hasta la que comienza hoy en Los Antiguos con la 30 edición de la Fiesta Nacional de la Cereza, Santa Cruz despliega opciones junto a la naturaleza y los paisajes magníficos de nuestra geografía”, dijo la Secretaria de Estado de Turismo de Santa Cruz Valeria Pellizza.

La secretaria de Turismo santacruceño destacó la labor que imprime junto con su equipo y los integrantes de cada corredor como el de Ruta 40; el Corredor del Viento y el de la Ruta Azul donde convergen los atractivos del mar a la cordillera y la meseta que albergan en este verano 2019 un amplio abanico de atractivos.

En diciembre se lanzó la temporada con la Fiesta Nacional del Penacho Amarillo en Puerto Deseado que recibe cada octubre a este pingüino que permanece hasta abril en el Parque Nacional Interjurisdiccional Marino costero Isla Pingüino y que en este momento se pueden avistar los pichones, además de la colonia de pingüino de Magallanes que habita en el lugar.

“Santa Cruz es la provincia que más parques nacionales y áreas protegidas contiene y eso demuestra el valor fundamental para que los viajeros de la región y del exterior la elijan para sentir una experiencia única”, agregó Pellizza.

Desde Hoy y hasta el domingo 13 la Fiesta Nacional de la cereza en Los Antiguos ofrece un sin fin de espectáculos cada noche de primer nivel con autores y músicos locales, regionales y nacionales, en los que la gestión provincial apoya con financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI).

Desde fines de enero, la Fiesta Nacional del Lago en El Calafate ofrece alternativas de actividades y destrezas deportivas mientras que en febrero también serán noches de música y espectáculo que suman atractivos al de por si famoso por su magnífica naturaleza el Glaciar Perito Moreno y todo el entorno del Parque Nacional Los Glaciares.

Desde Puerto Santa Cruz ya está todo listo para la Fiesta Nacional del Róbalo del 7 al 10 de febrero y donde se esperan además de los pescadores como cada año, la música de Damas Gratis y Jimena Barón entre otros músicos de renombre.

En Perito Moreno vuelve el Festival Cueva de Las Manos, entre el 6 y el 9 de febrero y en la primera semana de marzo, la Fiesta Nacional de Trekking en El Chaltén que acaba de ser elegida como el destino más hospitalario del mundo por la comunidad de viajeros del site Booking.com, mientras que abril comienza con la Fiesta Nacional de la Trucha Steelhead, en Comandante Luis Piedra Buena.

De esta forma, los viajeros locales y extranjeros que eligen recorrer el territorio santacruceño podrán disfrutar de los espectáculos musicales, los encuentros de artesanos, la gastronomía local en cada una de las localidades que definen la naturaleza y los atractivos de la patagonia argentina.

Bariloche vuelve a celebrar la Fiesta Nacional del Chocolate 1862

La industria chocolatera barilochense produce 1000 toneladas de chocolate por año y emplea 1500 personas. Más de 150 maestros chocolateros volverán a realizar en Bariloche la barra de chocolate más grande del mundo durante la Fiesta Nacional del Chocolate que este año será del jueves 18 al domingo 21 de abril.

La Cámara de Chocolateros, EMPROTUR, la Municipalidad de Bariloche y la Provincia de Río Negro organizan así año tras año la Fiesta Nacional del Chocolate que este año será del jueves 18 al domingo 21 de abril. Al igual que las ediciones anteriores, La Casa del Conejo de Pascuas será una de las principales atracciones en el Centro Cívico, donde habrá actividades para todas las edades entre ellas shows gratuitos de Topa, Rulito y Valor Vereda y la búsqueda del tesoro.

Además, a partir de las 17 hs durante estos 4 días se podrá visitar el Paseo del Chocolate en la calle Mitre donde el Arte con chocolate, Cata a Ciegas, Ciencia Chocolatosa y más shows sorpresa serán el centro de la celebración.

También se podrán aprovechar actividades especiales para niños en el Salón Cultural de calle Moreno, intervenciones artísticas con huevos de pascuas gigantes especialmente decoradas y chocolates caliente para quién desee degustar.

El gran evento de la temporada – que agrupa alrededor de 10 mil personas de todo el país – será el viernes 19, cuando se elaborará la Barra de Chocolate más grande del mundo en Mitre: “la calle del chocolate”. Alrededor de 150 maestros chocolateros de cada una de las principales marcas de la ciudad trabajarán en la barra de 200 metros y dos toneladas de chocolate, que además tendrá kilos de frutos secos como maní, nueces, pasas de uva, entre otras delicias.

La Fiesta Nacional del Chocolate ya es un evento fijo en el calendario anual de la ciudad. Convoca a residentes y a turistas de toda la región. Y en los últimos años la ocupación hotelera de las 30.000 camas disponibles promedió cerca del 90 por ciento.

Lo más leído

Editor Picks