Llega a PICURBA la Segunda etapa del Plan CocinAR 186

Turismo Provincia de Buenos Aires

A través de “Sabores de la Provincia”, programa de Turismo Gastronómico y Enoturismo que lleva adelante esta Subsecretaría, los invitamos a participar a la Presentación de la 2° Etapa del Plan CocinAR, Plan Estratégico de Turismo Gastronómico que lleva adelante la Secretaria de Turismo de la Nación junto a las provincias.
La misma tendrá lugar en el marco de PICURBA el 8/11 a las 18 hs en la República de los Niños de La Plata.

Presentación Segunda etapa del Plan CocinAR
Presentación de Herramientas de Gestión de Turismo Gastronómico.
Fecha y hora: 8 de noviembre de 2018 a las 18 hs.
Dirección: Picurba, República de los Niños
Camino Gral. Belgrano S/N –
GonnetLa Plata
Provincia de Buenos Aires

10° edición de la Feria Masticar 19

Con el lema “Comer rico hace bien”, se llevó a cabo la inauguración de la 10ª  edición de la Feria Masticar,  organizada por el grupo ACELGA, que se realizó hasta el 18 de agosto en el predio El Dorrego (Zapiola y Matienzo – Ciudad de Buenos Aires).

Buenos Aires fue la provincia invitada, tras el éxito de Masticar Mar y Sierra del último verano. Participaron más de 70 productores bonaerenses, de los cuales 15 pertenecen al catálogo “Sabores de la Provincia” y 22 a “Comprá PyME”, ambos programas del Ministerio de Producción bonaerense.

Los visitantes compraron trufas negras, frutas orgánicas, hongos, brotes, vegetales, aceites, lácteos, alfajores, dulces, granos, harinas, especias, pastas, infusiones y más productos bonaerenses que los llevarán a conocer los destinos de la provincia a través de los sabores.

 “Este tipo de eventos son muy importantes porque se trata de una vidriera del sector gastronómico con productos de calidad que exportamos al mundo y una forma más de promover el turismo. Además, el Comprá PyME, que está funcionando muy bien en todo el territorio, con 510 PyMEs de 88 municipios distintos inscritas en el programa”, dijo Javier Tizado, titular de la cartera de Producción bonaerense, mientras recorría el Mercado de la Feria.

En tanto, la Subsecretaria de Turismo de la provincia de Buenos Aires Martina Pikielny, quien asistió con el Secretario Turismo Gustavo Santos a la inauguración de la 10ª  edición de Masticar, expresó “Hoy más que nunca la gastronomía es un motor para el turismo y esta Feria contribuye a mejorar la oferta tanto de la ciudad como de la provincia y sobre todo seguir impulsando a las pymes locales. Los invito a que conozcan los productores bonaerenses y su gran diversidad de productos. En la Feria van a comer rico y local”.

En la Feria hubo 150 productores invitados. Hubo puestos de comida comandados por reconocidos cocineros argentinos e internacionales.




Lo más leído ahora

Radio Turística Online

Lo más leído

Editor Picks