Llega la XII Edición de Madryn al Plato 430

Argentina – Provincia del Chubut

Declarado de Interés Turístico Nacional, Madryn al Plato2019 incluye clases de cocina de chefs de la Patagonía, degustaciones y feria de productores locales, el Circuito Gastronómico –del 1 al 31 de agosto – y el gran MAP Solidario a beneficio del Hospital “Andrés Ísola”.

La cocina patagónica se da cita el fin de semana del 2, 3 y 4 de agosto en Puerto Madryn, con la 12° edición del festival gastronómico Madryn al Plato, en el en el Club Náutico Atlántico Sud.Instalado en el calendario nacional de eventos

Un evento organizado por la Secretaria de Turismo de Puerto Madryn y el cocinero Gustavo Rapretti.

Apertura y Circuito Gastronómico
El viernes 2 de agosto, a partir de las 18.30 horas, en El Portal de Madryn, se llevará a cabo el acto de apertura del MAP con la entrega de los certificados correspondientes a los chefs y restaurantes que se sumen al Circuito Gastronómico con una propuesta con productos locales.

Clases Magistrales
Las Clases Magistrales se llevarán a cabo durante toda la jornada del sábado 3 de agosto en el Club Náutico Atlántico Sud. Con horarios a definir, también estarán presentes las charlas de cocina saludable, cervecería artesanal, cocina para niños, las que completarán el programa de clases ya programadas para esta edición y que tendrán como protagonistas a los chefs Federico Domínguez Fontán (Bariloche) y Gabriela Martínez (Río Negro); Pablo Buzzo (S. Martín de los Andes, Neuquén), Ezequiel González (Bodegas Schroeder), Mauricio Couly (Quesería Ventimiglia, Neuquén) y Germán Torres (Buenos Aires). A estas clases se le sumará un chef de Mar del Plata, que llegará de la mano del Ente de Turismo de la ciudad bonaerense que participará como destino invitado al igual que Camarones.

Feria de Productores y Diseño
La Feria de Productores y Diseño se montará en el sector aledaño del Club Náutico con conexión directa. Allí estarán presentes productores locales que, en pocos días, podrán inscribirse para participar de tal feria, que estará vigente desde el sábado 2 de agosto de 11 a 24 y el domingo 3 de 9 a 19 horas.
También serán parte Mar del Plata y Camarones, destinos turísticos invitados para esta edición de Madryn al Plato.
Este año se sumará un patio gastronómico donde los asistentes podrán disfrutar de distintos platos, que se propondrán a través de espacios específicos de “fuego” y food trucks, además de cerveza artesanal. Para ello, se abrirá la convocatoria pública en los próximos días, ya que los cupos son limitados.

A beneficio del Hospital
El domingo, a partir del amanecer, se dispondrá de todo lo necesario para sacar a la venta los productos que este año conforman el MAP Solidario y que tendrán un costo de $350 a beneficio del área de Terapia Pediátrica del hospital local.
Se prepararán 30 corderos a la estaca y un novillo al asador, además de pescado. Todos estos productos estarán a cargo de Gustavo Rapretti y la brigada de asadores, conformada por Sebastián Mazzuchelli y Martín D’ Abramo de Villa Pehuenia, Neuquén que estarán a cargo del novillo al asador, junto a los chefs invitados al evento.

+información: madryn.travel

Proyecto “barco-hotel” en el río Paraná 23

 Directivos de la empresa Cobras Tur de la ciudad de Porto Alegre, Brasil presentaron esta en el Ministerio de Turismo de Corrientes, un proyecto para que un barco-hotel comience a operar en aguas del río Paraná.

Carlos Lópes y Valquir Lópes (Cobras Tur), buscan la operatividad en distintas localidades pesqueras de la provincia de Corrientes, a lo largo de los más de 700 kilómetros de recorrido del Paraná, de Ituzaingó a Esquina.

Desde Corrientes, el ministro de Turismo de la provincia Sebastián Slobayen, junto al subsecretario de Promoción e Inversiones Turísticas Klaus Liebig, se reunieron con los referentes brasileños. Se dialogó sobre temas operativos y la posible implementación de este servicio, con el aval correspondiente de la Subsecretaría de Inversiones Turísticas ya que generaría empleo y sería un puntapié inicial para dar un salto de calidad al producto pesca deportiva en Corrientes.

Klaus Liebig sostuvo que se trabajaría junto a autoridades de la Secretaría de Turismo de la Nación, en cuanto a su regulación, entre otros temas vinculados a habilitación y demás.




Lo más leído ahora

Radio Turística Online

Lo más leído

Editor Picks