Mendoza | Más de 20 mil personas en el Festival Gastronómico ConBoca 100

 

La tercera edición del Festival Gastronómico ConBoca se realizó del 16 al 19 de noviembre en el Complejo Arena Maipú, en la provincia de Mendoza. Contó con el apoyo de INTA y Fundación ArgenINTA, el Plan Cocinar y la Secretaría de Turismo de La Nación.

Más de 20 mil visitantes pasaron por el festival gastronómico que se realizó durante los cuatro días de este último fin de semana largo, donde se pudo disfrutar de más de 90 stands con propuestas de comidas, vinos, cervezas y productos.

Entre los puestos destacados, participaron la Casa del Visitante, con una provoleta de cabra a la chapa con morcilla y cebolla, 1884, el restaurante de Francis Mallmann que ofreció un sandwich de entraña y torta frita con tomates orgánicos, la propuesta de Pan y Oliva, con un montadito de huevo con espárragos y arvejas, o la pizzeta de vegetales y cremolata, el espacio de Susana Balbo Wines, Osadía de Crear, con propuestas de Hernán Gipponi.

La edición 2018 contó con la presencia de cuatro celebridades de la gastronomía argentina e internacional, como Maru Botana, Donato De Santis, Osvaldo Gross y Francis Mallmann, que dieron clases magistrales en el escenario de cocina.

La fiesta de la gastronomía estuvo acompañada por música en vivo, en un escenario dedicado especialmente a la música, donde pasaron bandas de diversos estilos y dj´s.

El espacio de picnic estuvo a cargo de Zuelo Virgen Extra, rodeado de food trucks fue ideal para compartir en familia y relajarse, mientras los niños participaron de clases especiales en el espacio “Cocineritos”.

María Urrutigoity, cocinera local y una de las organizadoras junto a Soledad Lores y Carolina Daffra, aseguró tras el cierre del festival y que “ConBoca crece y se consolida año a año”.

La primera jornada del festival contó con la visita del propio gobernador de Mendoza, Alfredo Cornejo, quien se animó a cocinar en vivo junto a Maru Botana y María Urrutigoity.

Acerca de ConBoca

ConBoca es un encuentro que reúne comidas, vinos, coctelería, cervezas, productores y espectáculos. También cuenta con talleres de cocina, charlas y clases magistrales. Puestos de los más reconocidos restaurantes de Mendoza, stands de bodegas, un mercado donde el público puede degustar y adquirir productos de primera calidad, un patio cervecero, food trucks, huerta orgánica y zona de juegos al aire libre.

Los principales objetivos del festival son difundir y poner en valor la oferta enogastronómica local, mostrar la diversidad de productos locales con autenticidad, haciendo foco en la estacionalidad, promover la sustentabilidad mediante la concientización del respeto a la naturaleza, revalorizar la fusión de culturas gastronómicas dada por la diversidad de inmigrantes y posicionar a Mendoza como uno de los principales destinos enogastronómicos del país.

El Mercado
Gracias a un esfuerzo conjunto de la Dirección de Innovación y Desarrollo Sostenible del Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía de Mendoza, el Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación (SEPYME) e INTA, se armó el Mercado de ConBoca con productores locales.

La historia de “Coco” debuta en Epcot 1724

La tierna historia y la vibrante música de “Coco” de Disney • Pixar llegan a partir del 6 de marzo al pabellón de México, cortesía del incomparable Mariachi Cobre.

A los talentosos músicos del Mariachi Cobre se unen un par de bailarines folklóricos para contar la historia de Miguel Rivera, su amor por la música y su viaje para encontrar lo que más importa: su familia. Los bailarines presentan números con música de la película, atrayendo a todos a la celebración, y el propio Miguel aparece en forma de un títere hecho a mano.

Este nuevo espectáculo inspirado en “Coco” amplía el repertorio del Mariachi Cobre, que también continuará deleitando a los invitados en el pabellón de México con interpretaciones de música tradicional de mariachi.

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