Neuquen lanzó su temporada turística invernal 2019 309

Los cinco centros de esquí de la provincia de Neuquén presentaron su oferta turística para la temporada de invierno, en la que se espera que por esos centros de alta montaña,  las visiten unas doscientas mil personas durante ochenta días.

El secretario de Desarrollo y Promoción Turística de la Nación, Alejandro Lastra, acompañado por el gobernador de Neuquén, Omar Gutiérrez, encabezó el lanzamiento de la temporada invierno 2019 de Neuquén, que tendrá su apertura formal el 22 de junio próximo en los centros turísticos y de esquí de la provincia.

En su discurso, Gutiérrez agradeció en primer término “al sector público y privado”, seguimos trabajando y llevando adelante en equipo una temporada exitosa, para que Neuquén siga siendo la mejor provincia argentina, la que más crece, progresa y se desarrolla”.

En ese sentido aseguró que “no es casualidad que en mayo se haya alcanzado otro récord en el transporte de pasajeros desde y hacia el aeropuerto de la ciudad de Neuquén. Tampoco que julio de 2018 haya sido el mejor mes de de los últimos 10 años en cuanto a la recepción de turistas, que superaron igualmente los 100 mil visitantes”.  “Para nosotros el turismo es una política de Estado”.

Lastra destacó que “en julio del año pasado llegaron 110 mil turistas a la provincia de Neuquén, consideró que la cifra es récord y se entusiasmó con la posibilidad de ampliar el flujo de visitantes durante el pico vacacional de esta temporada de invierno. “Neuquén es una provincia maravillosa, que tiene una oferta turística ya consolidada en nieve, producto de un esfuerzo muy grande que realizan los centros de esquí pero también, fruto de un trabajo que realizan los destinos turísticos”, finalizó.

Mientras que, Focarazo indicó su “satisfacción y felicidad” por “estar mostrando el destino turístico del país que cuenta con más centros de esquí”. “Neuquén cuenta en la actualidad con 2.059 hectáreas esquiable en los tres centros turísticos, 86 pistas, 47 medios de elevación. Existen 14.046 plazas hoteleras habilitadas, 490 establecimientos. El año pasado se alojaron 82.455 turistas en establecimientos habilitados, que generaron un ingreso en concepto de gasto turístico cercano a los 1.000 millones de pesos”.

Los centros de esquí Cerro Bayo, en Villa La Angostura, Caviahue, en Copahue, Chapelco, en San Martín de los Andes, Batea Mahuida, en Villa Pehuenia, y Primeros Pinos, en Zapala, concentran el 60% de la superficie esquiable de todo el país y aseguran la presencia de nieve desde junio a finales de agosto.

De la presentación también participaron, el presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Aldo Elías; la ministra de Turismo de Neuquén, Marisa Focarazo; la diputada nacional por Neuquén, Alma Sapag; los intendentes de San Martín de los Andes, Villa La Angostura y Villa Pehuenia, entre otros.

“Me voy a comer el mundo” nuevos destinos y sabores en El Gourmet 567

 

En abril, El Gourmet presenta nuevos episodios de “Me voy a comer el mundo”, la serie #1 en ratings del canal. En esta oportunidad, la periodista y conductora del ciclo, Verónica Zumalacárregui, viaja a la costa uruguaya y a la ciudad de San Sebastián para descubrir ambos destinos durante la época de alto turismo. Los nuevos destinos podrán ser vistos en la pantalla del único canal de cocina 100% en español de América Latina a partir del lunes 6 de abril a las 22.

Verónica sigue recorriendo el mundo en busca de sabores que la sorprendan y en el mes de abril “Me voy a comer el mundo” visitará Uruguay y la ciudad de San Sebastián. Tanto la cocina uruguaya como la tradicional vasca, serán puestas a prueba por el paladar y la mirada de la incansable viajera que lleva recorrido más de 33 países. Zumalacárregui visitará desde la comida callejera a los restaurantes más selectos y la visita a las casas de familia para ver como comen los locales de estos dos maravillosos lugares.

En esta temporada, Verónica y el equipo de “Me voy a comer el mundo”, ya superaron los 30 países recorridos, que incluye destinos como Rusia, Japón, Laponia, Suecia, Francia y San Francisco. En América Latina ha visitado Brasil, México, Argentina, Perú, Colombia y Chile.

[NUEVOS EPISODIOS] – Me voy a comer el mundo: Uruguay y San Sebastián

Estreno el lunes 6 de abril a las 22. Nuevos episodios de lunes a viernes a las 22

Repite los sábados a las 18

El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.




Lo más leído ahora

Radio Turística Online

Lo más leído

Editor Picks