Parques Nacionales y Prefectura Naval trabajan juntos por las áreas marinas protegidas 373

Compartirán información acerca del tráfico marítimo y se capacitarán recíprocamente.

La Administración de Parques Nacionales (APN) y Prefectura Naval Argentina (PNA) suscribieron esta mañana un Protocolo Adicional al Convenio Marco de Cooperación existente entre ambos organismos desde 2011, con el fin de establecer los mecanismos de colaboración para la debida fiscalización del Sistema Nacional de Áreas Marinas Protegidas (SNAMP).

La firma, llevada a cabo en la sede de la APN en la Ciudad de Buenos Aires, estuvo a cargo de Eugenio Bréard, presidente de Parques Nacionales, y el prefecto general Eduardo René Scarzello, prefecto nacional Naval. Estuvieron presentes por la APN también el director nacional de Áreas Marinas Protegidas, Joaquín Labougle, y el director nacional de Operaciones, José Albrizio ; junto al prefecto general Jorge Bono, director de Operaciones de Prefectura Naval.

Mediante este protocolo se acordó que Prefectura informará mensualmente a Parques Nacionales acerca del tráfico de buques y artefactos navales detectados en las áreas marinas protegidas, así como sobre los acontecimientos de relevancia detectados en controles y patrullajes que puedan implicar un riesgo efectivo para las mismas.

En este sentido, las partes se comprometen a poner a disposición los cursos de capacitación y perfeccionamiento necesarios para la adecuada ejecución del protocolo. Parques Nacionales informará acerca de las tareas, seminarios y actividades científicas y/o de investigación que desarrolle respecto de estas áreas, en las que sea posible la participación de personal de Prefectura Naval.

Además, con el objeto de establecer canales permanentes y fluidos de comunicación se conformó un Comité de Ejecución del protocolo, integrado por un representante titular y otro suplente por cada parte para la supervisión del mismo.

La Administración de Parques Nacionales es la autoridad de aplicación del SNAMP establecido por Ley Nº 27.037, en el marco del cual se crearon a fines de 2018 las áreas marinas protegidas Yaganes y Namuncurá-Banco Burwood II.

La incorporación de estas reservas aporta más de 100 mil km2 a la superficie marina protegida en concordancia con lo previsto en el Plan Estratégico para la Diversidad Biológica 2011-2020 asumido por las partes del Convenio sobre la Diversidad Biológica.

“Me voy a comer el mundo” nuevos destinos y sabores en El Gourmet 562

 

En abril, El Gourmet presenta nuevos episodios de “Me voy a comer el mundo”, la serie #1 en ratings del canal. En esta oportunidad, la periodista y conductora del ciclo, Verónica Zumalacárregui, viaja a la costa uruguaya y a la ciudad de San Sebastián para descubrir ambos destinos durante la época de alto turismo. Los nuevos destinos podrán ser vistos en la pantalla del único canal de cocina 100% en español de América Latina a partir del lunes 6 de abril a las 22.

Verónica sigue recorriendo el mundo en busca de sabores que la sorprendan y en el mes de abril “Me voy a comer el mundo” visitará Uruguay y la ciudad de San Sebastián. Tanto la cocina uruguaya como la tradicional vasca, serán puestas a prueba por el paladar y la mirada de la incansable viajera que lleva recorrido más de 33 países. Zumalacárregui visitará desde la comida callejera a los restaurantes más selectos y la visita a las casas de familia para ver como comen los locales de estos dos maravillosos lugares.

En esta temporada, Verónica y el equipo de “Me voy a comer el mundo”, ya superaron los 30 países recorridos, que incluye destinos como Rusia, Japón, Laponia, Suecia, Francia y San Francisco. En América Latina ha visitado Brasil, México, Argentina, Perú, Colombia y Chile.

[NUEVOS EPISODIOS] – Me voy a comer el mundo: Uruguay y San Sebastián

Estreno el lunes 6 de abril a las 22. Nuevos episodios de lunes a viernes a las 22

Repite los sábados a las 18

El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.




Lo más leído ahora

Radio Turística Online

Lo más leído

Editor Picks