Preparar el auto para salir a la ruta 538

Recomendaciones

Especialistas de Bridgestone, nos cuentan cómo hacer un chequeo fácil y rápido, así como qué aspectos no podemos dejar de mirar y la documentación necesaria entre los factores más importantes.

La compañía de neumáticos más grande del mundo, brinda algunos consejos sobre cómo acondicionar el auto antes de manejar en la ruta.

El primer paso, es el chequeo integral de los neumáticos. Las ruedas constituyen el elemento de seguridad más importante del vehículo, por lo que resulta crucial revisar su alineación y balanceo. Es primordial realizar esta consulta en un Centro de Servicios liderado por profesionales, para que puedan evaluar las deficiencias en las cubiertas en concepto de desgaste, su adherencia, la presión del aire y examinar si están totalmente paralelas a la carrocería del auto (en caso contrario, el vehículo podría perder su estabilidad al andar o no responder de forma eficaz ante una maniobra de emergencia)

A su vez, es imprescindible controlar el estado de los frenos al menos una vez al año para prevenir accidentes. El desgaste de los frenos dependerá del modelo del auto, el tipo de uso que se le da y su antigüedad.

Otro aspecto para revisar es el correcto funcionamiento de las luces, tanto altas como bajas. Esto evitará perder visibilidad de noche y permitirá que otros vehículos lo identifiquen rápidamente durante el día en los trayectos de curvas. Por otro lado, siempre debemos medir el nivel y estado de los líquidos: aceite, líquido refrigerante y el nivel de agua del limpiaparabrisas.

Finalmente, además de las cuestiones mecánicas, los vehículos requieren también de la documentación en regla para poder circular. En este sentido, el conductor siempre tiene que llevar:

Cédula verde
Licencia de conducir
Los tres últimos recibidos de patente pagos
Póliza de seguro (el mínimo indicado es el seguro contra terceros) y comprobante de su último pago. Estos documentos, pueden presentarse en versión digital desde el celular o cualquier dispositivo móvil, a partir de la última resolución Resol-SSN-219.2018.
VTV al día

Visite: www.bridgestone.com.ar y www.firestone.com.ar

Bariloche vuelve a celebrar la Fiesta Nacional del Chocolate 1862

La industria chocolatera barilochense produce 1000 toneladas de chocolate por año y emplea 1500 personas. Más de 150 maestros chocolateros volverán a realizar en Bariloche la barra de chocolate más grande del mundo durante la Fiesta Nacional del Chocolate que este año será del jueves 18 al domingo 21 de abril.

La Cámara de Chocolateros, EMPROTUR, la Municipalidad de Bariloche y la Provincia de Río Negro organizan así año tras año la Fiesta Nacional del Chocolate que este año será del jueves 18 al domingo 21 de abril. Al igual que las ediciones anteriores, La Casa del Conejo de Pascuas será una de las principales atracciones en el Centro Cívico, donde habrá actividades para todas las edades entre ellas shows gratuitos de Topa, Rulito y Valor Vereda y la búsqueda del tesoro.

Además, a partir de las 17 hs durante estos 4 días se podrá visitar el Paseo del Chocolate en la calle Mitre donde el Arte con chocolate, Cata a Ciegas, Ciencia Chocolatosa y más shows sorpresa serán el centro de la celebración.

También se podrán aprovechar actividades especiales para niños en el Salón Cultural de calle Moreno, intervenciones artísticas con huevos de pascuas gigantes especialmente decoradas y chocolates caliente para quién desee degustar.

El gran evento de la temporada – que agrupa alrededor de 10 mil personas de todo el país – será el viernes 19, cuando se elaborará la Barra de Chocolate más grande del mundo en Mitre: “la calle del chocolate”. Alrededor de 150 maestros chocolateros de cada una de las principales marcas de la ciudad trabajarán en la barra de 200 metros y dos toneladas de chocolate, que además tendrá kilos de frutos secos como maní, nueces, pasas de uva, entre otras delicias.

La Fiesta Nacional del Chocolate ya es un evento fijo en el calendario anual de la ciudad. Convoca a residentes y a turistas de toda la región. Y en los últimos años la ocupación hotelera de las 30.000 camas disponibles promedió cerca del 90 por ciento.

Lo más leído

Editor Picks