Presentaron el Festival del Chef Patagónico ante los medios de la Araucanía chilena 537

Argentina – Neuquén

Se llevó a cabo una conferencia de prensa para presentar la 15° edición del Festival del Chef Patagónico ante los medios de la Araucanía chilena. Temuco y Pucón tendrán chefs representantes en el Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia Moquehue del 10 al 12 de mayo próximos.

El Intendente, Sandro Badilla, acompañado por el Alcalde de Temuco, Miguel Ángel Becker, realizaron una conferencia de prensa ante medios de la capital de la Región de la Araucanía en Chile. Los chefs Francisco Figueroa, Roberto Herrera y Mario Astete Santibañez, junto a la agrupación “Pucón Chef”, representarán a la Región de la Araucanía chilena en el Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia.

Francisco Figueroa, Roberto Herrera y Mario Astete Santibañez, junto a la agrupación “Pucón Chef” representarán a La Araucanía en el evento culinario más importante de la Patagonia que se realizará desde el próximo 10 al 12 de mayo en Villa Pehuenia. Realizarán clases demostrativas de lo mejor de la cocina regional chilena.

Con el Alcalde de Temuco, Miguel Angel Becker, como anfitrión, Sandro Badilla promocionó la versión 15° del Festival del Chef Patagónico ante los medios de comunicación de la Región de la Araucanía chilena.

La delegación del festival, encabezada por Badilla, estuvo compuesta por el Diputado Provincial y recientemente electo Intendente de Zapala, Carlos Koopman y la Secretaria de Tursmo de la aldea de montaña, María Luz Laino.

Badilla, invitó a los temuquenses a disfrutar de este evento gastronómico que se desarrollará los días 10, 11 y 12 de mayo en la localidad cordillerana.

La jornada de promoción del Festival Provincial del Chef Patagónico, se efectuó ante medios de prensa radiales, gráficos y televisivos.

El jefe comunal comunal también participó de programas radiales de medios masivos de la región.
Luego en la “Galería de los Alcaldes” de la Municipalidad de Temuco, junto al alcalde, Miguel Angel Becker, Badilla realizó una invitación y presentó las novedades del evento ante los medios convocados. Aprovechando así el convenio de hermandad existente desde hace 8 años con dicha localidad trasandina.

El Intendente de Villa Pehuenia, dijo que “desde el 10 al 12 de mayo, nuestro festival propone tres días cargados de colores, aromas, sabores, chefs invitados de primer nivel de toda la Patagonia argentina y de la araucanía chilena. Contará con la presencia de Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis, padrinos del evento, entre otros, gastronomía y productos regionales, actividades culturales y de entretenimiento para todos los gustos.”

“La décimo quinta edición del Festival del Chef Patagónico, es un evento muy importante para nuestra localidad y provincia, que ha tomado trascendencia no solo a nivel regional, sino también a nivel nacional e internacional a partir de la participación en él de importantes figuras de la cocina de nuestro país sobre todo de los padrinos del evento que son la reconocida cocinera Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis que van a estar este año nuevamente, más los profesionales de la gastronomía de nuestra provincia y de la Región de la Araucanía que van a estar acompañándonos este año”.
Badilla, agregó que “es el evento gastronómico se ha posicionado como uno de los más importantes del sur de Argentina, que reúne lo mejor de la gastronomía argentina y chilena.”

Por último, el Intendente de Villa Pehuenia, precisó que “ya son más de 7 años de vigencia del convenio de amistad entre Villa Pehuenia Moqehue y Temuco. No nos queda más que agradecer al Alcalde, Miguel Ángel Becker, por acompañarnos a difundir nuestro festival y fomentar que la gastronomía temuquense y de la región participe en nuestro festival”.

El alcalde de Temuco, Miguel Becker, aprovechó para invitar a los temuquenses a este evento de reconocida trayectoria.

“La verdad es que es un evento magnífico en el que se pueden degustar alimentos típicos de allá y también disfrutar de ese maravilloso lugar con quienes hemos estrechado lazos de amistad y cooperación desde hace ya varios años. Soy un “adicto” al Festival del Chef Patagónico. Es un evento imperdible”, precisó el edil.

Por su parte los Chefs Francisco Figueroa y Roberto Herrera, presentes en la conferencia de prensa, expresaron su alegría de poder participar e intercambiar saberes con colegas en el evento.
“Tenemos en mente llevar y compartir con los colegas que asistan al evento y el público, un poco de los productos y sabores del mar y de la cordillera de nuestra región”, adelantó el Chef Roberto Herrera.

“Va a ser una mezcla de productos típicos. Frutos y el salmón, con algunas técnicas gastronómicas con equipamiento de vanguardia. Buscamos trasladar los ingredientes nobles que tenemos en preparaciones vanguardistas, sin perder el enfoque y los sabores significativos de la Araucanía.”, destacó, el Chef Francisco Figueroa.

Hi Matsuri – Festival del Fuego 88

Será el Domingo 25 de Agosto, de 10 a 18 hs. en el Jardín Japonés

“La energía del fuego hará que todo lo negativo que hemos pasado se convierta en una energía positiva que nos dará los ánimos para emprender algo nuevo o para continuar en el camino elegido”, nos cuenta Sergio Miyagi, Director de Prensa del Jardín Japonés

Además agregó, “Cuando nos visites, recibirás una tablilla de madera donde podrás escribir lo que quieras dejar atrás. Mediante la ceremonia de la quema, el fuego convertirá lo negativo en una nueva energía positiva que cada uno podrá aprovechar para encarar los proyectos que desea realizar o para continuar aquellos que ya están en marcha”.

El primer registro histórico del Hi Matsuri data del año 1251. Pero se calcula que empezó mucho antes, en la era Heian (794-1192), el último período de la época clásica de la historia japonesa. Su recorrido es milenario y se mantiene en la actualidad a lo largo de todo Japón. Este evento es una adaptación de lo que acontece en Japón los primeros días del año, en donde se queman los adornos del año nuevo y objetos que no se utilizan para dar lugar y comenzar una nueva etapa próspera.

Programa de Actividades:

10 a 16:45 hs. Entrega de Tablillas de madera para poder ser partícipes de este acontecimiento en el sector del Patio de la Magnolia.

10 a 18 hs. Exposición permanente de Cultura y Tecnología Japonesa en el Salón Tokyo del primer piso del edificio principal.

14:30 y 15:45 hs. Show de Ryukyukoku Matsuridaiko.

Tambores japoneses en la modalidad Eisa. Esta agrupación oriunda de Okinawa combina las danzas con los tambores con coreografías del karate. Es el grupo más antiguo del país.

15:15 y 16:15 hs: Show de tambores japoneses a cargo de Mukaito Taiko

La agrupación de tambores japoneses fijos denominados Kumidaiko o Wadaiko que significa ensamble de tambores. Es el grupo más antiguo del país y brindarán un gran show con un gran despliegue escénico. Tradición de la Isla de Okinawa.

17.00 hs. Ceremonia de quema con acompañamiento de Mukaito Taiko.

El Maestro de Ceremonias Minoru Tajima realizará el rito para poder realizar la gran fogata para que todo lo malo se vaya y vengan tiempos de prosperidad.

*  Se entregará 1 tablilla por cada entrada en el sector del Patio de la Magnolia, también a los jubilados, pensionados y personas con discapacidad.

* Tablillas adicionales $30 c/u

El Jardín Japonés fue declarado de interés turístico por la Subsecretaría de Turismo del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.  Declarado de Bien de Interés Histórico-Artístico Nacional por el Gobierno Nacional, según Decreto Presidencial N°652/2008

Todos los sábados, domingos y feriados a las 11 hs. Visitas Guiadas: Para conocer los secretos del Jardín Japonés.

La Cultura Japonesa persigue fines muy importantes para la actualidad como el Bienestar, el Equilibrio y la Armonía para alejarnos del Stress cotidiano que realmente es un impedimento para desarrollar una vida plena. No recibe ningún tipo de subvención, ni del gobierno japonés, ni del gobierno nacional ni del gobierno de la CABA, se autofinancia con el ingreso de las entradas.

El Jardín Japonés está situado en Av. Casares y Av. Figueroa Alcorta. Para más información: informes@jardinjapones.org.ar . Informes al 4804-9141 int 133. Web: www.jardinjapones.org.ar




Lo más leído ahora

Radio Turística Online

Lo más leído

Editor Picks