Presentaron el Festival del Chef Patagónico ante los medios de la Araucanía chilena 464

Argentina – Neuquén

Se llevó a cabo una conferencia de prensa para presentar la 15° edición del Festival del Chef Patagónico ante los medios de la Araucanía chilena. Temuco y Pucón tendrán chefs representantes en el Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia Moquehue del 10 al 12 de mayo próximos.

El Intendente, Sandro Badilla, acompañado por el Alcalde de Temuco, Miguel Ángel Becker, realizaron una conferencia de prensa ante medios de la capital de la Región de la Araucanía en Chile. Los chefs Francisco Figueroa, Roberto Herrera y Mario Astete Santibañez, junto a la agrupación “Pucón Chef”, representarán a la Región de la Araucanía chilena en el Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia.

Francisco Figueroa, Roberto Herrera y Mario Astete Santibañez, junto a la agrupación “Pucón Chef” representarán a La Araucanía en el evento culinario más importante de la Patagonia que se realizará desde el próximo 10 al 12 de mayo en Villa Pehuenia. Realizarán clases demostrativas de lo mejor de la cocina regional chilena.

Con el Alcalde de Temuco, Miguel Angel Becker, como anfitrión, Sandro Badilla promocionó la versión 15° del Festival del Chef Patagónico ante los medios de comunicación de la Región de la Araucanía chilena.

La delegación del festival, encabezada por Badilla, estuvo compuesta por el Diputado Provincial y recientemente electo Intendente de Zapala, Carlos Koopman y la Secretaria de Tursmo de la aldea de montaña, María Luz Laino.

Badilla, invitó a los temuquenses a disfrutar de este evento gastronómico que se desarrollará los días 10, 11 y 12 de mayo en la localidad cordillerana.

La jornada de promoción del Festival Provincial del Chef Patagónico, se efectuó ante medios de prensa radiales, gráficos y televisivos.

El jefe comunal comunal también participó de programas radiales de medios masivos de la región.
Luego en la “Galería de los Alcaldes” de la Municipalidad de Temuco, junto al alcalde, Miguel Angel Becker, Badilla realizó una invitación y presentó las novedades del evento ante los medios convocados. Aprovechando así el convenio de hermandad existente desde hace 8 años con dicha localidad trasandina.

El Intendente de Villa Pehuenia, dijo que “desde el 10 al 12 de mayo, nuestro festival propone tres días cargados de colores, aromas, sabores, chefs invitados de primer nivel de toda la Patagonia argentina y de la araucanía chilena. Contará con la presencia de Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis, padrinos del evento, entre otros, gastronomía y productos regionales, actividades culturales y de entretenimiento para todos los gustos.”

“La décimo quinta edición del Festival del Chef Patagónico, es un evento muy importante para nuestra localidad y provincia, que ha tomado trascendencia no solo a nivel regional, sino también a nivel nacional e internacional a partir de la participación en él de importantes figuras de la cocina de nuestro país sobre todo de los padrinos del evento que son la reconocida cocinera Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis que van a estar este año nuevamente, más los profesionales de la gastronomía de nuestra provincia y de la Región de la Araucanía que van a estar acompañándonos este año”.
Badilla, agregó que “es el evento gastronómico se ha posicionado como uno de los más importantes del sur de Argentina, que reúne lo mejor de la gastronomía argentina y chilena.”

Por último, el Intendente de Villa Pehuenia, precisó que “ya son más de 7 años de vigencia del convenio de amistad entre Villa Pehuenia Moqehue y Temuco. No nos queda más que agradecer al Alcalde, Miguel Ángel Becker, por acompañarnos a difundir nuestro festival y fomentar que la gastronomía temuquense y de la región participe en nuestro festival”.

El alcalde de Temuco, Miguel Becker, aprovechó para invitar a los temuquenses a este evento de reconocida trayectoria.

“La verdad es que es un evento magnífico en el que se pueden degustar alimentos típicos de allá y también disfrutar de ese maravilloso lugar con quienes hemos estrechado lazos de amistad y cooperación desde hace ya varios años. Soy un “adicto” al Festival del Chef Patagónico. Es un evento imperdible”, precisó el edil.

Por su parte los Chefs Francisco Figueroa y Roberto Herrera, presentes en la conferencia de prensa, expresaron su alegría de poder participar e intercambiar saberes con colegas en el evento.
“Tenemos en mente llevar y compartir con los colegas que asistan al evento y el público, un poco de los productos y sabores del mar y de la cordillera de nuestra región”, adelantó el Chef Roberto Herrera.

“Va a ser una mezcla de productos típicos. Frutos y el salmón, con algunas técnicas gastronómicas con equipamiento de vanguardia. Buscamos trasladar los ingredientes nobles que tenemos en preparaciones vanguardistas, sin perder el enfoque y los sabores significativos de la Araucanía.”, destacó, el Chef Francisco Figueroa.

El “Trailer Turístico Itinerante PBA” comienza su recorrido 13

La provincia de Buenos Aires, a través de la Subsecretaría de Turismo, pondrá en marcha el “Trailer Turístico Itinerante PBA”donde promocionará durante 6 meses sus destinos en un espacio de encuentro entre los municipios, los productores y cocineros de las diferentes regiones con una gran variedad de propuestas turísticas, a través de la gastronomía y las actividades culturales.

A partir del 23 de mayo de 2019, el bus recorrerá 21 municipios donde estará de jueves a domingo en un espacio que ofrecerá cada destino, de manera gratuita, comenzando en Azul y finalizando en Quilmes en Octubre.

El viernes 24 de mayo a las 13 hs se realizará la inauguración oficial en Yrigoyen 424, Veredón Municipal de la localidad de Azul, con la presencia de la Subsecretaria de Turismo de la provincia de Buenos Aires Martina Pikielny, el intendente Hernán Bertellys, el Subsecretario de Desarrollo Sostenible local Gustavo Lorusso, demás autoridades provinciales, municipales  y representantes del sector privadoEl “Trailer Turístico Itinerante de la provincia de Buenos Aires” contará con actividades con impactoicónico visual y sensorial; experiencias audiovisuales y gastronómicas donde se podrá disfrutar de la degustación de productos locales, cocina en vivo, chefs reconocidos de la provincia, óculus 360° donde el visitante vivirá la sensación de estar en el destino y en el lugar de elaboración de los productos.

  El “Trailer Turístico Itinerante de la provincia de Buenos Aires” contará con actividades con impacto icónico visual y sensorial; experiencias audiovisuales y gastronómicas donde se podrá disfrutar de la degustación de productos locales, cocina en vivo, chefs reconocidos de la provincia, óculus 360° donde el visitante vivirá la sensación de estar en el destino y en el lugar de elaboración de los productos.

Cronograma tentativo de destinos:

Mayo: Azul del 23/05 al 26/05; La Plata del 30/05 al 02/06.

Junio: Olavarría del 06/06 al 09/06; Tres Arroyos del 13/06 al 17/06; Bahía Blanca del 20/06 al 23/06; Coronel Suárez del 27/06 al 30/06.

Julio: Junín del 04/07 al 09/07; Trenque Lauquen del 11/07 al 14/07; Luján del 18/07 al 22/07; Tigre del 25/07 al 29/07.

Agosto: Escobar del 01/08 al 04/08; Mercedes del 15/08 al 19/08; Pergamino del 22/08 al 25/08; San Nicolás del 29/08 al 01/09.

Septiembre: Campana del 05/09 al 08/09; Pilar del 12/09 al 15/09; San Fernando del 19/09 al 22/09; San Isidro del 26/09 al 29/09.

Octubre: Vicente López 03/10 al 06/10; Lanús del 10/10 al 14/10; Quilmes del 17/10 al 20/10.

 

Lo más leído

Editor Picks