Reconocimiento de la Academia Argentina del Turismo al Automóvil Club Argentino 249

Más conocido como “El ACA”

Se trata de una de las instituciones de servicio más reconocidas y prestigiosas del país. Ocupa una posición rectora en actividades como el deporte, el turismo, la cultura y la educación.

Desde su fundación, el 11 de junio de 1904, brinda servicios en asistencia al viajero, auxilio mecánico, cartografía, hospedaje y otros servicios relacionados con el turismo. Es la institución encargada de fiscalizar y organizar el automovilismo deportivo en Argentina.

Por sus innumerables méritos, en relación al turismo del país, es que la Academia Argentina del Turismo le ha hecho entrega del Reconocimiento que se realizó el 30 de octubre, con la asistencia de las comisiones directivas de ambas instituciones, presididas por el Lic Carlos Gutiérrez (AAT) y el Dr. Jorge Rosales (ACA).

La presentación estuvo a cargo del acadèmico Vicepresidente de la AAT, don Antonio Torrejón, en el imponente edificio que fue proyectado en 1940 por un equipo de notables arquitectos del movimiento racionalista argentino, y que es su sede central.

10° edición de la Feria Masticar 19

Con el lema “Comer rico hace bien”, se llevó a cabo la inauguración de la 10ª  edición de la Feria Masticar,  organizada por el grupo ACELGA, que se realizó hasta el 18 de agosto en el predio El Dorrego (Zapiola y Matienzo – Ciudad de Buenos Aires).

Buenos Aires fue la provincia invitada, tras el éxito de Masticar Mar y Sierra del último verano. Participaron más de 70 productores bonaerenses, de los cuales 15 pertenecen al catálogo “Sabores de la Provincia” y 22 a “Comprá PyME”, ambos programas del Ministerio de Producción bonaerense.

Los visitantes compraron trufas negras, frutas orgánicas, hongos, brotes, vegetales, aceites, lácteos, alfajores, dulces, granos, harinas, especias, pastas, infusiones y más productos bonaerenses que los llevarán a conocer los destinos de la provincia a través de los sabores.

 “Este tipo de eventos son muy importantes porque se trata de una vidriera del sector gastronómico con productos de calidad que exportamos al mundo y una forma más de promover el turismo. Además, el Comprá PyME, que está funcionando muy bien en todo el territorio, con 510 PyMEs de 88 municipios distintos inscritas en el programa”, dijo Javier Tizado, titular de la cartera de Producción bonaerense, mientras recorría el Mercado de la Feria.

En tanto, la Subsecretaria de Turismo de la provincia de Buenos Aires Martina Pikielny, quien asistió con el Secretario Turismo Gustavo Santos a la inauguración de la 10ª  edición de Masticar, expresó “Hoy más que nunca la gastronomía es un motor para el turismo y esta Feria contribuye a mejorar la oferta tanto de la ciudad como de la provincia y sobre todo seguir impulsando a las pymes locales. Los invito a que conozcan los productores bonaerenses y su gran diversidad de productos. En la Feria van a comer rico y local”.

En la Feria hubo 150 productores invitados. Hubo puestos de comida comandados por reconocidos cocineros argentinos e internacionales.




Lo más leído ahora

Radio Turística Online

Lo más leído

Editor Picks