Se presentó la nueva edición del NeoWorkshop Federal Córdoba 295

En la ciudad de Buenos Aires

En la Cámara Argentina de Turismo se realizó ayer el lanzamiento de la VI edición del NeoWorkshop Federal 2018. La iniciativa de comercialización y promoción turística tendrá lugar en la provincia de Córdoba el próximo miércoles 21 de noviembre.

La Federación de Cámaras de Turismo de la República Argentina (Fedecatur) y la Cámara Argentina de Turismo organizan este encuentro que además cuenta con el apoyo de la Secretaría de Turismo de la Nación y con la participación de Aerolíneas Argentinas como transportador oficial.

Según explicaron durante la presentación, el NeoWorkshop conforma una de las herramientas más importante para desarrollar el turismo nacional y fortalecer la cadena de comercialización de la actividad turística. En ese sentido, el presidente de la CAT, Aldo Elías, subrayó: “Con esta iniciativa estamos buscando potenciar el turismo interno”.

Asimismo, manifestó que es esencial el vínculo que genera entre empresas compradoras y vendedoras de servicios turísticos durante las Rondas de Negocios. “La última edición en Buenos Aires fue exitosa y ahora vamos por Córdoba. Las provincias nos están demandando cada vez más su realización”, agregó.

Por su parte, Héctor Viñuales, presidente de la Fedecatur aseguró que se trata de uno de los eventos más destacados del turismo interno por la cantidad de citas y por el negocio que genera. “Las empresas de todo el país se vuelcan a participar por los buenos resultados que alcanzan”, indicó el dirigente y añadió, por otra parte, que los responsables de turismo provinciales suman su presencia con la finalidad de capacitar sobre los destinos turísticos. A su vez, con respecto a la convocatoria realizada para esta edición detalló: “Los números que tenemos hablan de un NeoWorkshop Federal en Córdoba exitoso”.

En esta oportunidad, el encuentro tendrá como eje conceptual el turismo rural en vistas de la necesidad de fortalecer la oferta de este segmento en el país. En cuanto al respaldo de la Secretaría de Turismo de la Nación, el subsecretario de Promoción Turística, Fernando García Soria, afirmó durante el lanzamiento que este espacio es fundamental para reforzar la cadena de comercialización. “Vamos a continuar trabajando para el desarrollo sustentable y sostenible de esta actividad”, afirmó.

La presentación también contó con la presencia del secretario de la Cámara Argentina de Turismo, Marcelo García y el secretario de Relaciones Institucionales, Horacio Reppucci, quien sintetizó el valor de esta iniciativa como un espacio de privilegio, “donde es posible encontrar a los principales referentes que movilizan el mercado de turismo interno argentino”.

A su vez, durante la conferencia explicaron que el NeoWorkshop incluirá la realización de una muestra gastronómica que contará con la presencia de destacados cocineros de la Argentina. Los chefs elaborarán para esta fecha una amplia gama de platos típicos y postres de cada región del país. A ello se suman bebidas y productos característicos de los diferentes destinos turísticos.

Epígrafe: Marcelo García, secretario de la CAT; Aldo Elías, presidente de la CAT; Fernando García Soria, subsecretario de Promoción Turística; Héctor Viñuales, presidente de la Fedecatur; Horacio Reppucci, secretario de Relaciones Institucionales de la CAT.

“Me voy a comer el mundo” nuevos destinos y sabores en El Gourmet 565

 

En abril, El Gourmet presenta nuevos episodios de “Me voy a comer el mundo”, la serie #1 en ratings del canal. En esta oportunidad, la periodista y conductora del ciclo, Verónica Zumalacárregui, viaja a la costa uruguaya y a la ciudad de San Sebastián para descubrir ambos destinos durante la época de alto turismo. Los nuevos destinos podrán ser vistos en la pantalla del único canal de cocina 100% en español de América Latina a partir del lunes 6 de abril a las 22.

Verónica sigue recorriendo el mundo en busca de sabores que la sorprendan y en el mes de abril “Me voy a comer el mundo” visitará Uruguay y la ciudad de San Sebastián. Tanto la cocina uruguaya como la tradicional vasca, serán puestas a prueba por el paladar y la mirada de la incansable viajera que lleva recorrido más de 33 países. Zumalacárregui visitará desde la comida callejera a los restaurantes más selectos y la visita a las casas de familia para ver como comen los locales de estos dos maravillosos lugares.

En esta temporada, Verónica y el equipo de “Me voy a comer el mundo”, ya superaron los 30 países recorridos, que incluye destinos como Rusia, Japón, Laponia, Suecia, Francia y San Francisco. En América Latina ha visitado Brasil, México, Argentina, Perú, Colombia y Chile.

[NUEVOS EPISODIOS] – Me voy a comer el mundo: Uruguay y San Sebastián

Estreno el lunes 6 de abril a las 22. Nuevos episodios de lunes a viernes a las 22

Repite los sábados a las 18

El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.




Lo más leído ahora

Radio Turística Online

Lo más leído

Editor Picks